澜沧县召开创建全国民族团结进步示范县建设工作领导小组会暨迎接省级考核工作推进会

发表时间:2018-12-20 00:00

4月4日,澜沧县召开创建全国民族团结进步示范县建设工作领导小组会暨迎接省级考核工作推进会,县委副书记、县示范区建设工作领导小组副组长冯俞峻出席会议并讲话,县委常委、县委统战部部长、县示范区建设工作领导小组副组长、办公室主任阳云主持会议。

澜沧创民会议.png

  会议回顾总结了2017年度全县创建工作,安排部署2018年创建工作任务。会议指出,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创建全国民族团结进步示范县为目标,坚持标准导向、问题导向、措施导向、效果导向,举全县之力、聚众人之智,全面深入开展民族团结进步示范县创建工作。一要提高政治站位,切实把争创示范县作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践二要坚持四个导向,扎实推进民族团结进步示范县创建各项工作三要强化组织领导,凝聚推进创建民族团结进步示范县的强大合力。


会议要求,各级各部门要紧扣目标任务,总结成功经验,查找存在问题,制定整改措施狠抓落实;全县各级党政主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保示范县建设工作落到实处;要结合部门工作特点加强宣传教育,让各族干部群众进一步领会党的民族理论政策,进一步掌握示范县创建基本知识,让群众对创建工作有更深的了解,进一步提高知晓率。

示范县建设工作领导小组副组长、办公室副主任、各专项小组组长,示范县建设工作领导小组成员单位和责任单位的领导,县委统战部、县民族宗教事务局全体干部职工,各乡(镇)党委书记或乡(镇)长、分管示范县建设工作领导110余人参加了会议。

                 (澜沧县委统战部  张锋)


分享到: