中共云南省委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发表时间:2019-06-17 17:09

6月12日省委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,省委统战部常务副部长杨国宗主持会议并作动员讲话。

微信图片_20190617101429.jpg

杨国宗在讲话中结合云南统战工作实际,从有助于更加深入系统地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上更进一步;有助于更好地承担中央、省委赋予的职责使命,推动中央、省委决策部署落实;有助于更好地落实全面从严治党责任,建设忠诚干净担当的统战干部队伍3个方面,进一步阐述了开展主题教育的重大意义,提出省委统战部机关和有关系统单位开展主题教育要坚持把学习教育贯穿始终、坚持把调查研究贯穿始终、坚持把检视问题贯穿始终、坚持把整改落实贯穿始终的要求,同时对加强统战系统主题教育的组织领导提出了要求。

微信图片_20190617101432.jpg

为确保主题教育扎实有效开展,省委派出了第二巡回指导组对省委统战部进行督促指导。省委第二巡回指导组组长刘绍怀、副组长鲁维星等5位同志到会指导。刘绍怀传达了中央、省委主题教育工作会议精神,介绍了指导组的6项职责任务,并对省委统战部开展主题教育提出了聚焦根本任务抓好落实、把握12字总要求抓好落实、紧扣5句话目标抓好落实、坚持4个贯穿始终抓好落实、强化领导带头抓好落实、力戒形式主义抓好落实等六个方面的要求。

微信图片_20190617101435.jpg

省委统战部领导班子成员,部机关各处室及直属事业单位全体党员干部,省社会主义学院、省黄埔军校同学会、云南中华职教社副处级以上党员干部,各民主党派省委机关副处级以上中共党员干部共计150余人参加会议。


文章来源:云南统一战线   直属机关党委


分享到: