上海市金山区工商联(总工会)代表团到景东县考察

发表时间:2019-06-17 17:08

6月3日至4日,上海市金山区工商联(总工会)代表团一行16人到景东县考察指导结对帮扶工作,并与景东县20个村签订了结对精准帮扶责任书。

3.1.png

3.2.png

在景东县副县长吕仲先陪同下,考察团到景东县锦屏镇北屯村新桥河小组走访慰问了3户贫困户;到景东一中看望慰问了4名困难学生,为他们送上了每人1000元的助学金。

3.3.png

3.4.png

座谈会上,景东县委常委、县委统战部部长朱元坤简要介绍了景东县经济社会发展和当前脱贫攻坚工作及沪滇合作情况。朱元坤指出,一直以来,上海金山区始终心系景东县脱贫攻坚,从财力、物力、人力、智力等方面给予景东县大力支持和无私援助,有力地支持了景东县经济社会发展,促进了景东县脱贫攻坚进程。同时,恳请金山区今后继续一如既往地支持景东县的发展:一是进一步加强合作交流。延伸两地携手奔小康合作共建机制,推进贫困乡镇、贫困村与金山区建立结对共建,不断加大交流互访力度;二是进一步加大产业帮扶。结合消费扶贫,实施“云品”入沪工程,拓展渠道,打造品牌,拓宽产消范围,推动景东特色农产品进入上海市场,带动贫困人口长期持续稳定增收;三是进一步深化劳务协作。建立金山——景东劳务协作精准对接机制,设立贫困村就业信息网点,搭建就业信息服务平台,因人因需提供就业服务。

3.5.png

会后,代表团的各商会代表分别与景东县20个贫困村签订了结对精准帮扶责任书,并分别为20个村捐赠了5万元的脱贫帮扶资金。


(中共景东县委统战部   王磊/文 李贵堂/图)

分享到: