思茅区委统战部(民宗局)专题传达学习市纪委《关于5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》

发表时间:2019-06-17 11:28

近日,思茅区委统战部(民宗局)召开全体干部职工会,全文传达学习了区纪委办《关于转发<中共普洱市纪委 普洱市监委关于5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报>的通知》(思纪办发[2019]31号)文件,组织干部职工开展了专题讨论,并结合《思茅区2019年脱贫攻坚“夏季攻势”行动方案》,就从通报的典型案例中汲取深刻教训及贯彻落实提出了具体要求。

图片3.png

  会议围绕思茅区脱贫攻坚“夏季攻势”行动要求,针对通报的典型案例,要求全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,压紧压实脱贫攻坚的重大政治责任,强化责任担当,切实引起深刻警醒和高度重视,引以为鉴,举一反三,用铁的纪律保障好脱贫攻坚各项工作的开展。


大家一致认为,《通报》中反映出的发生在我们身边的扶贫领域腐败和作风问题,具有很强的代表性,纷纷表示要认真学习领会《通报》精神,以此为反面典型,深刻汲取教训,举一反三,深刻查找自身存在的类似问题,以严深细实的作风开展好脱贫攻坚各项工作。


(思茅区委统战部)

分享到: