市大型历史文化纪录片《民族团结誓言 》在宁洱县开机

发表时间:2018-12-20 00:00

近日,大型历史文化纪录片《民族团结誓言》在宁洱县民族团结誓词碑前开机拍摄。


   普洱市委领导和《民族团结誓言》总制片人到现场观看并和拍摄者们深入交流。 摄制组以方有富、萧子生、李万学3位见证历史的老人抚摸民族团结誓词碑开篇,共同带领学生在 民族团结誓词碑前重温历史。孩子们围绕在老人身边,认真而庄重地听老人们讲述立碑史实和历史人物,缅怀先烈,感受历史,经历截然不同的两代人在艳阳下共同演绎了生动的“红色课堂”。  
   据了解,《民族团结誓言》是以新中国民族团结和民族工作第一碑为核心,解密思普地区民族解放历史、民族团结工作、当代民族团结内涵,以及对今后中国乃至世界民族问题启示的深度历史文化纪录片。以历史资料铺陈,当事人口述探索,局部再现钩沉,现实故事呼应,多种元素交织勾勒,呈现出一幅中国大西南民族史话、民族解放和民族团结的壮阔画卷。据总制片人介绍 ,《民族团结誓言》将集纳文化、历史、社会等多个层面,以情感交流为主,深入挖掘普洱地区存在的与民族团结有关的感人至深的故事,梳理我党在思普地区早年革命工作与统战工作的重要历史史实。动员多方力量,将湮没在岁月中的珍贵历 史片段、资料、影像及相关文物与 个人,进行归纳整理并建档。 (普洱市委统战部)


分享到: