【铸牢中华民族共同体意识】江城县开展统一战线各界人士“走进台企 促进交流 铸牢中华民族共同体意识”为主题理想信念教育活动

发表时间:2022-05-24 16:46来源:普洱统一战线

6.1.png


为激励和引导统一战线各界人士厚植家国情怀,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强听党话、跟党走、与党同心同奋斗的思想自觉、政治自觉和行动自觉,携手描绘最大同心圆,增强统战力量。5月16日至17日,江城县委统战部组织统一战线各界人士代表到思茅区开展“走进台企 促进交流 铸牢中华民族共同体意识”为主题理想信念教育活动。


6.2.png


5月16日,学员们参观普洱联兴热带作物有限公司(台企)的生产基地,座谈交流学习企业运营模式,开展台属联谊交流、了解他们所思所想,鼓励台企继续做好品牌产业,吸引更多台胞回乡施展才华。随后,学员们到普洱市浙江商会开展互访交流活动,双方就商会的基本情况、党建工作、平台建设、运行模式、服务发展、特色活动等方面进行了介绍和分享,并就实现优势互补、助推商会发展,各行企业之间如何链接进行交流和探讨。交流会上,还向普洱市浙江商会企业家介绍江城县发展定位及规划,开展招商引资推介活动,热情邀请企业家积极到江城县投资兴企。


6.3.png


5月17日,学员们到思茅区兰花社区,参观学习兰花社区民族团结、集体经济发展模式、社会协同社区管理新模式等方面的经验成效。本次活动的最后一站,学员们打卡茶城党建主题公园,跟随讲解员一起走进建党百年图文展步道,仔细听取讲解员的深情讲解,观看了每一幅图片记录、文字介绍,现场扫码学习思普红色文化,见证了建党100年来中国发生的重大历史事件和取得的伟大成就。


6.4.png


学员们表示此次学习交流干货满满,将结合各自工作实际,借鉴学习他人先进做法,提出务实之言、有用之策,在各自领域担当实干,为守边固边兴边贡献统战力量,以务实的工作和响亮的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

下一步,江城县将积极探索更多带有本土特色、生动活泼、务实管用的举措和载体,确保统一战线成员的理想信念教育实践活动落到实处、取得实效。


(来源:江城县委统战部、县民宗局)

分享到: