思茅区举办新的社会阶层代表人士专题培训

发表时间:2022-07-01 10:25来源:普洱统一战线

为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻全国、全省、全市统战部长会议精神,全面加强新的社会阶层代表人士思想政治引领和素质能力的进一步提升。6月14日至17日,思茅区委统战部在思茅区委党校举办2022年新的社会阶层代表人士专题培训班,来自思茅区新的社会阶层人士和有关单位代表50余人参加培训。


3.1.jpg


市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席黄正发受邀解读了《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。黄正发从《条例》修订的背景和意义、统一战线的重要地位作用、各领域统一战线工作的主要任务和着力点、对普洱市新的社会阶层人士统战工作进行分析,他希望普洱新阶人士增强政治意识和大局意识,增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉,围绕我市改革发展的重大问题开展调查研究,围绕项目建设、招商引资、产业培育等方面的工作积极建言献策,发挥“人才库”“智囊团”“专家库”的优势,听党话、跟党走。


3.2.jpg

 

培训班还系统培训了《党的十九届六中全会精神》《百年大党与中国之治》《习近平法治思想》《普洱民族团结誓词碑精神内涵和当代价值》《改革开放史》《食品安全知识》《消防宣传教育》等专题辅导,还开展铸牢中华民族共同体意识、思普革命党史互动式教学,组织学员到普洱市美术馆藏品展开展理想信念教育实践活动。


3.3.jpg


(撰稿:市委统战部(市民族宗教委)非公经济工作科 李云峰)

分享到: