普洱市统一战线联谊会新的社会阶层人士分会召开一届三次理事会

发表时间:2022-07-01 12:03来源:普洱统一战线

6月25日,普洱市统一战线联谊会新的社会阶层人士分会召开一届三次理事会。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席黄正发出席会议并讲话,普洱市新的社会阶层人士分会第一届理事会理事参加会议,部分县(区)会员代表共计40余人参加会议。


3.1.jpg


普洱市统一战线联谊会新的社会阶层人士分会会长刘宝受理事会的委托报告了理事会一届二次理事会以来的工作,提出2022年工作计划。刘宝指出,普洱市新联会2022年度的工作,要围绕“喜迎二十大、奋进新征程”为主题开展工作,发挥新联会和新阶人士优势,举办好相关活动,领导班子和理事要继续发挥示范带头作用,多相互学习、多联谊交流,不断加强自身建设,进一步增强新联会凝聚力、创造力。

  

根据有关规定,理事会增补张进春等5位同志作为第一届理事会理事。


3.2.jpg


黄正发指出,普洱市统一战线联谊会新的社会阶层人士分会虽然成立时间不长,但新联会和新阶人士影响力不断增强、话语能力不断提升。黄正发强调,一是要毫不动摇讲政治。不断增进思想政治共识,继续深化党史的学习;二是要主动担当。充分发挥自身的专业优势,带头深入基层一线调查研究,提出具有科学性、可行性的意见建议,带动新联会形成关注民生、建言献策、服务普洱高质量发展;三是要不断加强自身建设。不断健全完善工作机制、丰富活动载体,创新工作方式方法,加强人才培养,及时吸纳新人进入新联会。


(撰稿:市委统战部(市民族宗教委)非公经济工作科 李云峰)


分享到: