宁洱县工商联(总商会)开展“奋进新时代、共建新宁洱”2022年第一轮兼职副主席(副会长)轮值活动暨理想信念教育活动

发表时间:2022-07-14 17:14来源:普洱统一战线

1..png


为全面增强宁洱县工商联(总商会)队伍的凝聚力和影响力,增进执委间的情感沟通、加强合作交流,宁洱县工商联(总商会)第十一届执委会于7月5日下午,在普洱林达木业有限责任公司开展“奋进新时代、共建新宁洱”主题轮值活动。


2.1.jpg


本次活动由普洱林达木业有限责任公司董事长王德坤、普洱科茂林产化工股份有限公司副总经理张兆和、云南富德核桃科技开发有限责任公司总经理叶钞三位兼职副主席(副会长)组织,共45位执委参加。


2.2.jpg


活动中,宁洱县委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席欧培华传达学习了习近平总书记关于新时代民营经济统战工作的重要指示批示精神。

 

活动还邀请了县发改局、县司法局、县人民检察院和县委统战部有关领导宣讲和授课。其中县委统战部常务副部长、民宗局局长陈艳以“中国共产党发展简史”为主题,给企业家们上了一堂理想信念教育党课;县发改局副局长罗峰就中央、省、市、县促进经济平稳健康发展相关政策和措施进行讲解;县司法局副局长黄俊就民法典相关法律知识以及法律服务企业相关政策进行宣讲;县人民检察院副检察长方涛就检察机关优化营商环境服务、高质量发展经济相关政策措施进行讲解。


2.3.png


活动还进行了今年第二轮轮值单位的交接仪式,并参观了普洱林达木业有限责任公司的生产车间和产品展示。


2.4.jpg


活动当天,企业家们积极踊跃发言,纷纷表示,民营企业作为支撑宁洱经济的重要力量,是助力乡村振兴和促进经济社会发展的重要市场主体,是宁洱经济发展的重要支柱。企业家们要顺应时代发展步伐,在主动融入宁洱经济社会发展大局中彰显责任担当。要脚踏实地做好企业自己的事,要结合自身特点,发挥优势、强抓机遇、提振信心,积极探索企业发展之路,实现企业做强做大。要弘扬企业家精神,争做诚信守法的表率,积极参与光彩事业,积极参与“万企兴万村”行动,为宁洱加快发展作出民营企业家更大的贡献。工商联要带头构建清亲政商关系,光明磊落地与企业交往,要力所能及地为企业纾困解难。


2.5.jpg


企业家表示,轮值活动为宁洱县企业搭建了交流平台,增进了企业家之间的交流合作,促进了工商联领导班子作用的发挥,全面加强了县工商联(总商会)执委班子队伍建设,凝聚了执委班子团结奋进的力量、共谋发展的信心,进一步强化企业家的责任意识和看齐意识,增强了工商联(总商会)的凝聚力和向心力。


(撰稿:宁洱县工商联朱文泽、李荣芊)

分享到: