全国台企联到普洱交流考察

发表时间:2022-08-01 17:37来源:普洱统一战线

5.1.png


7月18日至19日,全国台企联常务副会长罗文德一行8名台商到普洱交流考察。此次考察列入第10届云台会拓展活动——云台生物医药和大健康产业招商考察交流活动,有助于提升第10届云台会交流效果,推动云台两地生物医药及大健康领域融合发展,促进云台经贸交流与合作。


5.2.png

与相关部门座谈


为做好此次台商投资考察工作,普洱市有针对性地组织市发改委、市科技局、市投资促进局、市商务局和市茶叶和咖啡发展中心等单位,与考察组进行了一场招商引资推介会。参会单位结合实际,分别从普洱茶产业、咖啡产业、生物医药产业、普洱招商引资政策和东盟“一带一路”联结联动等方面进行推介。8位台湾企业家则从农林22条优惠政策、普洱咖啡产业未来凸显功能性定位价值、园区深加工中心、农业产业如何精深发展等方面,用丰富的实践经验对普洱发展提出很好的意见建议。


5.3.png

考察普洱国际咖啡交易中心


5.4.png

考察美藤果产业发展情况


考察组在市委统战部副部长、市委台办主任、市侨办主任罗海英陪同下,还实地考察了云南天士力帝泊洱生物茶集团有限公司、普洱国际咖啡交易中心、云南大唐汉方制药股份有限公司和普洱联众生物资源开发有限公司,并与普洱的台企联兴热带作物有限公司进行了深入的交流。


(来源:市委统战部(市民族宗教委)港澳台侨科)

分享到: