景东县签约澜沧江流域(云南段)铸牢中华民族共同体意识示范带创建联盟

发表时间:2022-08-03 15:38来源:普洱统一战线

微信图片_20220801154629.png


共饮澜沧水,同筑中国梦。7月23日,由大理州南涧县牵头倡议、普洱市景东县等七州(市)十二县共同发起的澜沧江流域(云南段)铸牢中华民族共同体意识示范带创建联盟在云南南涧签约并正式启动。景东县副县长马俊率县民族宗教局局长谢宏达和漫湾镇镇长王潇跃出席联盟签约仪式并参加相关活动。


4.1.png


马俊代表景东县在《澜沧江流域(云南段)铸牢中华民族共同体意识示范带创建联盟合作框架协议》上签字,并在当晚举行的主题晚会暨创建联盟启动仪式上,与七州(市)十二县领导共同见证了澜沧江流域(云南段)铸牢中华民族共同体意识示范带创建联盟的成立。


建立澜沧江流域(云南段)铸牢中华民族共同体意识示范带创建联盟,开启“团结奋进、同心同行”的联盟创建之路,是深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神以及中央和省委民族工作会议精神的具体实践,旨在通过共同探索多边合作、多方交流,增进共同性、尊重和包容差异性,把民族团结进步理念和中华民族共同体意识根植于各族干部群众心中,着力推动各民族政治上团结统一、经济上共同富裕、文化上美美与共、社会上互嵌互融、生态上和谐共生,共同打造社会和谐、区域发展的创建联盟品牌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦携手奋进。


4.2.png


景东县将以签约澜沧江流域(云南段)铸牢中华民族共同体意识示范带创建联盟为契机,加强与联盟签约州(市)、县的交流合作,通过学习互建、资源互享、机制互联、保障互助、干部互学、信息互通、经验互鉴等措施,促进各族干部群众共同构筑中华民族共有精神家园,共同提升民族事务治理法治化水平,防范化解民族领域风险隐患,共同开创和推动新时代党的民族工作高质量发展。


分享到: