市委统战部、市工商联等部门开展庆祝中国人民解放军建军95周年系列活动

发表时间:2022-08-03 15:48来源:普洱统一战线

微信图片_20220801154629.png


为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,畅谈人民军队的光辉历史,迎接建军95周年,助推退役军人创新创业。7月23日下午,中共普洱市委统战部、普洱市工商联(总商会)、普洱市退役军人事务局、普洱市川渝商会共同开展庆祝中国人民解放军建军95周年系列活动。普洱市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长何卫出席并讲话。


5.1.jpg


在普洱市川渝商会会员企业——普洱老彬商贸有限公司军创园,普洱军创园负责人、普洱老彬商贸有限公司董事长介绍了普洱军创园的发展历程、日常运营、特色党建及企业文化建设情况,了解了退役军人创新创业工作、党建引领企业发展、红色党建品牌建设等情况。


在普洱市川渝商会,参观了普洱市川渝商会建设情况,普洱市川渝商会范雯森会长主持召开了庆祝建军95周年暨“退役不褪色、建功新时代”座谈会。座谈会上,川渝商会监事长杨克明,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席黄正发,市退役军人事务局副局长张文权、市工商联二级主任科员马利宝、原陕西省消防总队培训基地主任秦麦虎等等单位的退役军人代表进行了交流发言。


5.2.jpg


在庆祝建军95周年暨“退役不褪色 建功新时代”座谈会上,何卫对退役军人表达了节日的祝福,感谢退役军人对普洱经济社会所做的贡献、感谢普洱市川渝商会对全市商会工作的大力支持。何卫希望商会提高政治站住位、加强政治引领,发扬桥梁纽带,当好会员企业家的“娘家”,服务好企业;强化责任担当,服务社会发展、践行社会责任;勇于创新发展,再创事业辉煌。何卫强调,普洱市工商联(总商会)一定会在市委、市政府的领导下,为各商(协)会、为全市民营经济发展做好服务工作。


市工商联副主席、普洱市川渝商会范雯森会长要求商会全体退役军人要继续秉持听党指挥的优良传统,感党恩、听党话、跟党走;要继续发扬扎实肯干的优良作风,时刻注重党性修养,充分发挥模范带头作用;要继续保持遵纪守法的军人本色,退役不褪色。


5.3.jpg


市委统战部、市工商联、市退役军人事务局、思茅区委统战部、区工商联等单位负责人及普洱市川渝商会和会员企业退役军人共50余人参加活动。


(撰稿:市委统战部(市民族宗教委)非公经济工作科 李云峰)

分享到: