西盟:召开全县统战工作会议

发表时间:2018-12-20 00:00

    729日,西盟县召开全县统战工作会议。联系统战工作的四班子领导出席会议,统一战线成员单位、县属各党委(党组)、社区支部及县属各部委办局、各人民团体主要负责人、党外代表人士、宗教界代表人士、非公经济代表人士、各乡(镇)分管统战工作的副书记、统战委员、民族专干,县委统战部全体干部职工参加会议。

县委统战部常务副部长、工商联党组书记岩果主持会议。

  县委常委、统战部长岩克姆作统战工作会议报告。岩克姆指出, 2015年全县统战工作在县委的正确领导和市委统战部的精心指导下,全县统一战线广大成员始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八届四中、五中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央关于统一战线工作的方针政策、决策部署,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,牢牢把握大团结大联合主题,在促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐等方面做了大量扎实有效的工作,为推动全县经济社会发展、维护社会和谐稳定作出了积极的贡献。

  岩克姆要求,今后全县的统战方向,一是要进一步加强新时期的统战工作,发挥统一战线的作用;二是要统一思想,把握形势,充分认识好新时期统战工作的重要意义;三是要坚持围绕中心、服务大局,为推动我县在新的起点上大发展快发展做出新贡献;四是要加强领导,完善机制,为统战工作再上新台阶提供组织保证。

  岩克姆强调,立足新起点,应对新挑战,实现新跨越,任务艰巨、使命光荣。统一战线成员要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在县委的坚强领导下,解放思想、开拓创新,群策群力、务实担当,努力开创全县统一战线工作新局面,为推动全县经济社会转型升级跨越发展,与全国、全省、全市同步建成小康社会作出更大的贡献!

  县委统战部常务副部长、工商联党组书记岩果就如何落实好会议精神提出了具体要求。

                                                             (西盟县委统战部)


分享到: