宁洱:县召开社会力量助力脱贫攻坚会

发表时间:2018-12-20 00:00

近日,宁洱县召开社会力量助力脱贫攻坚会议,县委副书记黄洪出席会议并讲话。

2016年宁洱县被列为全省12个率先脱贫摘帽县之一和普洱市第一个脱贫出列县,为确保全县脱贫摘帽工作任务顺利完成,全县群团组织根据市委群团组织助推脱贫攻坚的相关部署和要求,确定社会力量助力脱贫,携手共建和谐社会的主题,以助力2016年高考考入大学的建档立卡贫困户子女和县内家庭贫困且品学兼优的学生为主体,并以宁洱水湾文学社成立三十周年和宁洱县女企业家协会成立一周年为契机,将于8月中旬举行四个一活动暨举办义卖会,召开座谈会,举办文艺晚会和开展本土作家进企业采风活动。

会议要求,各群团组织、各企业,要认清情况,提高认识,积极行动起来,紧紧围绕全县的民房建设、产业发展、基础建设三个重点,遵守八大工程的脱贫攻坚要求,抓住时效问题,深入探寻脱贫攻坚措施,凝聚社会各界力量参与脱贫,发动群众脱贫攻坚,发挥群团组织广泛联系群众的优势和桥梁作用,凝结力量,奉献爱心,树立形象,展示风采,助推脱贫攻坚。

县总工会、县工商联、县文联、水湾文学社、团县委、县妇联、县红十字会、县残联、县科协、县侨联负责人及部分企业和社会组织人员共50余人参加了会议。

(宁洱县委统战部)


分享到: