宁洱:市消防支队向回龙寺捐赠消防器材

发表时间:2018-12-20 00:00

201611,普洱市消防支队在杨斌支队长的带领下,向宁洱县回龙寺捐赠消防器材,回龙寺方仗源净接受捐赠。

普洱市消防支队捐赠仪式

其间,消防人员现场为回龙寺人员教授消防器材使用方法技能。杨支队长说由于回龙寺地势较高,消防水源不足,责成县消防大队,尽快为回龙寺修一座容量5吨的消防水池,以备不时之需。

消防人员现场教授消防器材使用方法

   寺院建筑多用木质材料,平时香火、电缆、素食餐厅等火灾隐患较大。近年来香格里拉独克宗古城、巍山古城楼等都付之一炬,损失惨重,教训深刻,加强对宗教场所安全生产管理,从源头上堵漏,是各级职能部门的工作主业。此次消防器材的捐赠,正是县委统战部、民宗局、公安、消防等部门对宗教场所进行安全检查时发现了问题,县消防大队极力促成的结果,充分体现了普洱消防支队对宁洱消防的关心、关注和关爱,将为宁洱的宗教和顺、社会稳定添彩助力。

   参与这次捐赠的领导有政协副主席黄钰萍、统战部、民宗局、县消防大队等人。                

                           宁洱县委统战部  

                     


分享到: