西盟:县委副书记、统战部部长张鸿新深入勐梭镇调研宗教工作

发表时间:2018-12-20 00:00

1月29日,县委副书记、统战部部长张鸿新在相关部门领导的陪同下,深入勐梭镇镇调研宗教工作。

    张鸿新一行先后深入勐梭镇总佛寺、南归佛寺、里坎佛寺实地察看了佛寺修缮情况、宗教场所及外籍僧人管理等工作情况。

每到一处,张部长都与佛寺佛爷、管理人员进行亲切交谈,详细了解佛寺职教人员管理、财务管理、佛经教学情况和外籍僧人的基本情况及在境外的亲属情况。同时,张部长对勐梭佛教协会及各佛寺近年来为民族团结、社会稳定做出的贡献给予充分肯定,并希

望佛教协会和佛寺的管理人员再接再厉,做好民族政策的宣传人,当好信教群众和政府之间的传话人,为全县民族团结、社会稳定、经济发展做出积极的贡献。

张部长要求,佛教协会做好境外僧侣管理工作,加强宣传我国宗教事务条例等政策法规,规范他们的佛事活动,增强抵御境外势力利用宗教进行渗透的能力;加强信教群众与各民族之间的沟通联系,增进各民族之间的感情,促进各民族大团结。

(西盟县委统战部)



分享到: