镇沅:县委召开统战工作会议

发表时间:2018-12-20 00:00

    1月29日上午,镇沅县委召开统战工作会议,总结近年来全县统一战线工作成绩和经验,分析当前形势,研究部署当前和今后一个时期的统战工作。

  县委书记白兆林强调,各级各部门要认真学习领会中央、省委、市委统战工作会议精神,切实提高对新形势下,做好统战工作重大意义和现实紧迫感的认识。从政治和战略的高度,深刻认识新形势下,统一战线的法宝地位;要立足新的目标定位,深刻认识做好统战工作的任务要求;要正确分析和把握形势,深刻认识做好统一战线工作的重要性和紧迫性;要强化政治责任,加强和改善党对统战工作的领导。围绕重点,明确任务,努力开创全县统一战线工作新局面,为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会,做出新的更大贡献。

  会上,县委副书记、统战部长张学勇总结了近年来全县统一战线工作情况。并要求,一要深刻领会新形势下统一战线地位作用的新阐述;第二,要深刻领会新形势下统一战线理论的新发展;第三,要深刻

   领会以改革创新精神推进统一战线工作的新部署;第四,要深刻领会加大党外代表人士培养使用力度的新举措;第五,要深刻领会统战工作要靠全党共同来做的新要求。强化学习教育,丰富活动载体,突出政党关系、民族工作、宗教工作、非公经济领域、党外代表人士建设队伍这五个重点,形成齐抓共管统战工作格局,推进各领域统战工作。

县委常委、县人大主任、政府有关副县长、政协有关副主席出席会议;县直有关部门负责人,各乡镇党委书记、副书记、统战委员共计120余人参加会议。

镇沅县委统战部  彭林海



分享到: