宁洱:规范宗教堂点管理  维护宗教和谐稳定

发表时间:2018-12-20 00:00

111124,由宁洱县委统战部、县民宗局、县委政法委、县公安局和县基督教两会负责人组成的规范宗教活动场所工作领导,到全县11个基督教堂召开宗教堂点管理人员教育培训会议。

培训会上,两会负责人认真组织学习了《中共宁洱哈尼族彝族自治县委宗教工作领导小组关于加强宗教管理工作的意见》和《宁洱哈尼族彝族自治县规范治理宗教领域活动场所实施方案》两个文件。通过学习培训,明确了宁洱县境内哪些是合法宗教场所,并对信教群众活动进行区域划定,采取4级管理化体制,实行了网络化管理。进一步明确了县、乡(镇)、村组各自的责任,对于不合法、私设聚会点的将进行重点整治,对不符合相关法律

法规规定和达不到相关标准要求的场所予以整改或取缔。

会议要求,全县各宗教场所必须依照宗教教义教规开展宗教活动,必须遵守国家法律法规和政策,不得进行非法和违法活动,不受境外组织和个人的支配;管理人员要加强各宗教场所管理,以场所为平台,做好信教群众的思想工作,确保全县宗教工作健康有序开展。

会后,县委统战部、县民宗局、县委政法委、县公安局相关负责人,结合各自的职能职责,对宗教活动场所财务、治安、食品安全、消防安全、文物保护、卫生防疫等制度进行了指导、监督和检查。

本次培训会议共有工作领导5名,基督教堂管理人员73名基参加。

                      宁洱县委统战部  李碧慧

                         


分享到: