市委常委、市委统战部部长魏艺红率领 市委统战部干部职工到宁洱开展 “两学一做”学习教育

发表时间:2018-12-20 00:00

513,市委常委、市委统战部部长魏艺红带领市委统战部干部职工与宁洱县委统战部到磨黑革命老区和爱国主义教育基地联合开展两学一做学习教育。

市、县统战部“两学一做”学习教育合影

魏部长带领大家首先瞻仰了为民族解放事业献出年轻生命的曾庆铨、蒋仲明烈士纪念碑,随后到了云南省爱国主义教育基地、国防教育基地——磨黑中学,缅怀革命先辈的丰功伟绩,认真聆听讲解员讲述革命先烈的英雄事迹,观看历史图文资料,接受爱国主义和革命传统教育,同时在党旗下重温入党誓词,表达了同志们对革命先烈的崇高敬意和缅怀之情。

瞻仰曾庆铨、蒋仲明烈士纪念碑(朱文泽摄)

在学习教育的基础上,魏部长对市、县统战部门开展两学一做活动提出三点要求:一是要强意识。每个共产党员要自觉尊崇党章、遵守党规,强化党的意识、党员意识和纪律意识,牢记党的宗旨,履行党员义务和权利,明白作为一个合格党员的红线底线。二是重学习。每名共产党员都要逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利;认真学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义等。三是见行动。开展两学一做学习教育,关键在做,要争做合格的共产党员,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

与普洱勐野江农业食品开发有限公司总经理罗琼兰座谈

学习教育结束,参与学习教育的统战干部们又到普洱勐野江农业食品开发有限公司、磨黑八千方食品有限公司参观考察企业发展状况,了解宁洱县非公经济情况,与企业负责人交流探讨企业发展前景,同时开了丰富多彩、趣味横生的文体活动,以不同方式体现了市委统战部对非公经济和对统一战线干部职工的关心、关注。

此次学习教育,不仅增强了统一战线部门全体党员从合格党员向优秀党员迈进的信心和决心,更体现了市委领导、市委统战部对宁洱县统战工作的关注、关心和鼓励        

                      (宁洱县委统战部)


分享到: