镇沅:县委统战部召开党风廉政建设集体约谈会

发表时间:2018-12-20 00:00

   8月15日,普洱市镇沅县委统战部召开了党风廉政建设集体约谈会。
   会上镇沅县委常委、统战部部长周永生听取了约谈单位主要负责同志对本单位党风廉政建设情况汇报后,在肯定各单位取得成绩的同时,并作出了六点重要要求:
   一是要强化思想认识。提高廉政守法的意识,筑牢拒腐防变的坚强防线。
   二是要严格落实党风廉政建设责任制。切实履行第一责任人的职责,认真抓好职责范围内的各项工作,帮助督促班子成员履行好一岗双责。
   三是要以中央“八项规定”,县委三十四条规定和十条禁令规范、约束好自己、家人、身边的工作人员,严格控制好“三公”经费。
   四是要坚持党的民主集中制原则。对人事、财务、项目等重大事项由集体研究决定,进一步加强领导班子工作的透明度,不搞一言堂,自觉做到维护班子团结。
   五是要严格遵守公务接待的有关规定和财务纪律,自觉维护国家公职人员的良好形象,干净做事,清白做人。
   六是要严格按规章制度办事,加强日常管理,完善各项制度,提高制度执行力,为部门工作提供新鲜血液,不断提高工作能力。
   此次会议全面加强了镇沅县委统战部对党风廉政建设工作的认知。(镇沅县委统战部)

分享到: