澜沧:县传达学习陈豪调研省委统战部讲话精神和全省宗教工作会议精神

发表时间:2018-12-20 00:00


   10月14日,普洱市澜沧县委统战部召开统战部门工作会议,传达学习陈豪书记在省委统战部调研时重要讲话精神和全省宗教工作会议主要精神。县统战、民宗、工商联、侨联的全体干部职工参加了会议。
   县委常委、统战部长阳云主持并传达学习了相关会议精神。
   阳云原文传达学习了陈豪书记在省委统战部机关调研座谈会上为决战脱贫决胜小康凝心聚力的重要讲话。
   阳云指出,陈豪书记的重要讲话,对全省统一战线工作取得成绩给予了高度肯定,使统一战线工作部门的领导干部倍受鼓舞,深受感动。陈豪书记就做好新形势下统战工作提出的五个要求,涵盖了党派、民族、宗教、藏区、非公经济、港澳台海外等统一战线领域工作,具有很强的针对性、操作性和指导性,是我们开展统战工作的行动指南。陈豪书记还为统战干部提出了勤于学习、政治坚定、勇于担当、严格自律的四点具体要求,这也是我们统战部门自身建设成为一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战队伍的方向和目标。阳云要求,参加会议的干部职工要深入学习好、领会好、贯彻好、落实好陈豪书记的重要讲话精神,结合各自工作实际,把握好党的方针政策,找准工作的着力点和切入点,不断创新工作方法,破解工作难题,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,助推澜沧经济社会跨越发展,为澜沧决战脱贫决胜小康凝心聚力。
   会上,阳云部长还传达学习了全省宗教工作会议精神,重点对省委书记陈豪重要讲话精神和省委副书记钟勉提出的六个落到实处进行了传达。阳云部长要求,与会人员要深入学习并贯彻落实好全省宗教工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委对宗教工作的新部署和新要求上来,充分认识宗教工作在全省、全市、全县的重要作用,按照会议提出的做好新形势下的宗教工作的目标任务和工作措施,结合工作实际,全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,推进宗教工作法制化水平,着力解宗教领域突出问题,坚决抵制境外宗教渗透,引导宗教与社会主义社会相适应,加强爱国宗教团体建设,加强党对宗教工作的领导,凝心聚力助推澜沧各项事业的发展。(澜沧县委统战部   李兆兰)  


分享到: