澜沧:县非公企业开展“百企帮百村”文化扶贫助推农村文明新风活动

发表时间:2018-12-20 00:00

   1129日,在澜沧县发展河乡政府大会议室举行了非公经济人士发展河乡爱心捐赠仪式。




为感谢党和政府给予非公经济发展政策,感谢社会和人民给予企业发展的支持,使企业得予健康发展。普洱金楼澜沧店(原六六福珠宝店)、澜沧澳都美大橱柜专卖店、澜沧唯美马可波罗瓷砖店、澜沧金海电器商场、澜沧浪漫新娘婚纱摄影店、澜沧欧普照明九牧卫浴、澜沧福繁九天家私、澜沧博爱综合门诊部、澜沧拉祜山建材涂料多乐士漆墙纸店、澜沧四季沐歌全自动太阳能专卖店等10家企业参与澜沧脱贫攻坚,而开展的百企帮百村”“同心筑梦文化扶贫助推农村文明新风爱心回馈社会活动。


    近几年来,发展河乡各族群众在乡党委和乡政府的领导下勤劳、热爱生活,积极向上,人民群众文化生活丰富活跃,推动了农村经济社会的发展。为解决人民群众文化活动中缺乏设备的问题,10家商家商议决定,向发展河乡发展河村八队、发展河村七队一组、发展河村大龙塘组、黑山村石带帽、勐乃村那美哈尼寨、营盘村田头社等四个村委会六个组(3961331名群众)分别捐献象角鼓、、镲、音响、电视机等文化活动用品,价值共计95180元。通过爱心行动,推动农村精神文明建设。县委统战部、工商联领导、捐赠企业代表讲了话,受助村组代表,表达了感激之情,并表示要用好文化用品,开展好活动,舞出新的文化生活。

   10家企业表示作为企业、工商户通过这样的方式参与扶贫活动,以一颗至诚之心,努力承担对社会的责任。同时,将发扬爱国、敬业、诚信、守法、奉献精神,以经营的品牌为澜沧各族人民千家万户提供优质服务和美的享受。

   县委统战部、工商联、发展河乡党委、政府及村组负责人参加了捐赠仪式。

             

   中共澜沧县委统战部  朱建坤


分享到: