宁洱:县统一战线传达学习省第十次党代会精神

发表时间:2018-12-20 00:00

   12月26日,宁洱县委统战部组织统一战线领域传达学习云南省第十次党代会精神。

宁洱县委统战部相关负责人主持会议,并就全县统一战线学习宣传贯彻会议精神作出安排部署。要求及时传达学习省第十次党代会精神,做到学习贯彻党代会精神与广泛宣传相结合,学习贯彻党代会精神与“两学一做”学习教育相结合,学习贯彻党代会精神与当前工作相结合。

县委常委、县委宣传部部长傅礌围绕省党代会报告和陈豪同志的重要讲话,从复兴一个中国梦,实现两个百年奋斗目标,践行三严三实作风,推进四个全面战略,形成五位一体发展思路和加强反腐倡廉这“一二三四五,上山打老虎”六个方面切入,结合我县实际,领学了省第十次党代会召开的基本概况、会议主题和大会精神。

傅礌指出,中国共产党云南省第十次代表大会,是在我省认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键阶段召开的一次十分重要的会议。全县统一战线一定要从全局和战略的高度,充分认识学习宣传贯彻会议精神的重要意义,以强烈的使命感和责任感不断把学习宣传贯彻引向深入,推动省第十次党代会精神入耳入脑入心。

傅礌要求,全县统一战线要把学习贯彻省第十次党代会与学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,加强引导,周密部署,精心安排,采取多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻省第十次党代会精神的热潮。

傅礌强调,全县统一战线要找准贯彻省第十次党代会精神的切入点着力点。要紧扣“脱贫攻坚、跨越发展、全面建成小康社会”这一中心任务,找准坐标定位,主动融入,积极作为。要加强意识形态的建设和管理,继续增强意识形态的感召力、凝聚力和吸引力。要进一步深化精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,形成好的风气。使中央、省委的决策部署在我县落地生根,为我县的脱贫攻坚工作作出积极的贡献。

宁洱县工商联、民盟宁洱小组、基督教堂、县糖烟酒副食协会、县女企业家协会等负责人作了学习发言,他们都表示将积极传达学习党代会精神,并结合实际贯彻落实。

县民族宗教事务局、县工商业联合会等十八个部门及统战成员代表共40余人传达学习云南省第十次党代会精神。

(宁洱县委统战部)

分享到: