镇沅:县召开非公有制经济代表人士 综合评价工作会议

发表时间:2018-12-20 00:00

   12月7日,镇沅县委统战部召开“非公有制经济代表人士综合评价工作会议”,县14家相关评价单位负责人和业务人员参加了本次会议。

会议首先由统战部常务副部长谢文姬带领与会人员学习(统发〔2016〕47号)文件精神;统战部有关人员对参会人员做了综合评价系统的业务培训;最后县委常委、统战部长周永生总结并提出要求。

周部长强调:当前,县人大、政协、工商联等将届满换届,我们要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,要精心谋划,抓紧工作,及时将新的综合评价体系运用到新一轮换届工作中。一是要建立健全综合评价领导小组。评价工作政策性强、涉及面广、协调任务重,各相关单位要按照新的综合评价体系要求完善工作机制,明确分管领导和业务人员,共同做好综合评价工作。二是要坚持凡进必评,做到客观公正。在各人民团体的政治安排中,只要涉及非公有制经济代表人士,要把综合评价作为前置程序和必经环节,各相关单位要客观公正开展综合评价,做到真评实用。三是要熟练掌握新的综合评价软件。各相关单位负责人、业务人员,要尽快将软件部署到位,开展好综合评价工作。四是要用好管好综合评价系统。充分发挥好评价系统开放性和共享性的最大效能,加强信息保密管理工作。

                              镇沅县委统战部

分享到: