镇沅:县委统战部传达学习省第十次党代会精神

发表时间:2018-12-20 00:00

来源:镇沅县委统战部


   近日,镇沅县委统战部召开专题会议,传达学习云南省第十次党代会精神。

   会上,县委统战部常务副部长谢文姬指出,省第十次党代会精神鼓舞人心,催人奋进,为做好当前和今后一段时期的工作指明了前进方向、提出了新的要求。深入学习好、广泛宣传好、认真领会好、全面贯彻好大会精神,是全县统一战线当前和今后一段时期首要的政治任务。所有统战系统的干部职工要统一思想、形成共识、扎实推进、抓好落实,切实发挥统一战线“凝聚人心、汇聚力量”的作用,把全县各阶层力量凝聚到实现第十次党代会确定的各项任务上来。

   会议强调,全体干部要高度重视、精心组织,迅速掀起学习、宣传、贯彻省第十次党代会精神的热潮。一是每个干部下去后要再找报告原文、相关专家解读资料等继续自学,做好读书笔记、写好学习心得;二是各成员单位要组织宣传团队到扶贫挂钩村宣传,到挂钩村党支部开展党课活动;三是要学以致用、用以促学,确实把挂钩扶贫工作做实、做细、做到位。

   会议重点传达了省委第十次党代会的大会主题即:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,动员全省广大党员、干部和各族人民,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想、改革开放,勇于担当、奋发有为,主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展路子来,推进民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心建设,为云南全面建成小康社会而努力奋斗!


分享到: