镇沅:县工商联(商会)第六次会员代表大会胜利召开

发表时间:2018-12-20 00:00

227日,镇沅县工商业联合会(商会)第六次会员代表大会在县会务中心四楼隆重召开。27日下午,会议完成各项议程胜利闭幕。大会选举产生了镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县工商业联合会(商会)第六次执委会常委、主席、副主席、兼职副主席、秘书长、会长、副会长。

会议同意范永斌同志代表镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县工商业联合会第五届执行委员会所作的工作报告。

会议指出,县工商联第五届执委会以来,在县委、县政府的领导下和市工商联的指导下,县工商联第五届执委会深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省、市、县《关于加强和改进新形势下工商联工作的实施意见》的要求,开拓创新,扎实工作,团结凝聚引导广大非公有制经济人士,创业创新,科学发展,和谐发展,为促进我县非公经济健康发展和非公经济人士健康成长,发挥了积极作用。

会议认为,县工商联第五届执委会加强引导,非公有制经济人士思想政治工作进一步加强;履行职能,非公有制经济代表人士参政议政取得新成效;搭建平台,工商联对非公有制经济的服务水平不断提高;夯实基础,非公有制经济组织和会员队伍不断发展壮大;主动作为,工商联机关自身建设及工作执行力不断提升。

会议强调,今后五年是我县全面实施“十三五”规划纲要的关键时期,是贯彻落实加强和改进新形势下工商联工作的关键五年,是充满机遇和挑战的五年。县工商联(商会)第六次执委会要以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,抓住机遇,乘势而上,认真落实县委、县政府《关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》文件精神;开展多种形式服务,促进非公有制经济健康发展;切实加强调查研究,不断提高参政议政水平;扎实抓好基层组织建设,做好会员发展工作;加强教育和引导,努力培养造就一支非公有制经济代表人士队伍;加强自身建设,在推进工商联工作不断发展上有更大作为。

会议号召,全体会员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的正确领导下,与时俱进,开拓进取,真抓实干,以奋发有为的精神状态,团结和带领广大非公经济人士振奋精神抓住机遇,坚定信心,谋求新发展,为不断开创工商联工作新局面而努力奋斗!

镇沅县委统战部

分享到: