澜沧:县工商联第五次代表大会胜利闭幕

发表时间:2018-12-20 00:00

2月26日至27日,澜沧拉祜族自治县工商业联合会(商会)第五次代表大会在澜沧县城召开,会期两天,在全体会员代表的共同努力下,圆满完成各项议程,胜利闭幕。

市委统战部常委副部长李国跃到会作了指导,县委副书记、县长左应华,县委常委、统战部部长阳云,县人民政府副县长黄劲松,县政协副主席徐刚出席了会议。

会议认真听取并审议了澜沧县工商业联合会(商会)第四届执行委员会所作的工作报告;选举产生澜沧县工商业联合会(商会)第五届执行委员会主席、副主席、秘书长、常务委员和执行委员会委员。

会议一致认为,过去五年县工商联(商会)执行委员会,在市工商联的精心指导下,在县委的坚强领导,围绕中心,服务大局,团结、带领全县各级商会和广大非公经济人士,切实履行和发挥桥梁、纽带作用,引导全县广大非公经济人士发扬传统、努力拼搏,积极投身全面建成小康社会的伟大实践,为澜沧改革、发展、稳定、“决胜脱贫攻坚”作出积极贡献,谱写了澜沧工商联事业发展的历史新篇章。

会上,左应华和阳云同志分别提出了要求,左应华同志提出,一是要统一思想,营造非公有制经济发展的良好环境。县工商联要优质高效地服务好非公有制经济发展,营造公平、公开、高效、廉洁的环境,形成全社会关心和支持非公经济发展的良好氛围。二是要奋发有为,不断增强非有公制经济的自身活力。非公经济人士要努力做到依法经营,树立企业良好形象;锐意进取,谋求更大发展;拓宽视野,提高经营水平;积极参与,助力脱贫攻坚。三是要加强领导,不断提高工商联的自身建设水平。要从加强党对工商联工作的领导,加强工商联领导班子和会员队伍建设,增强责任感和使命感,提高工商联干部队伍的思想业务素质四个方面,全面加强工商联自身建设。阳云同志提出,一是要强化服务,在推动发展上有新成效。二是要发挥优势,在参政议政上有新作为。三是要服务社会,在促进和谐上有新突破。四是要夯实基础,在自身建设上有新提升。

全体会员代表、特邀人员、列席人员近200人参加了会议。

                                 澜沧县委统战部   李兆兰

                     

       

分享到: