澜沧:县召开中共澜沧县委民族工作会议

发表时间:2018-12-20 00:00


近日,中共澜沧县委民族工作会议胜利召开,会议旨在深入分析当前澜沧县民族工作面临的形势和任务,安排部署今后一个时期的民族工作,推进全县民族团结进步事业繁荣发展。县委副书记冯俞竣主持了会议,县委副书记、县长左应华出席会议并作了重要讲话。


会上,左应华同志就做好民族工作提出三个要求:一是充分认识做好新形势下民族工作的重大意义。做好新形势下民族工作,是中央、省委、市委提出的明确要求,是构建美丽和谐澜沧的迫切需要和工作重心,是推动澜沧实现跨越发展的现实需要。二是突出重点,不断开创新形势下民族工作的新局面。要坚定不移地走中国特色解决民族问题的正确道路,把发展作为解决民族问题的根本途径,把全面深化改革和扩大开放作为加快发展的根本动力,把依法治县作为团结发展的根本保证,着力打牢民族团结的物质基础,着力构筑各民族共同精神家园,着力开展和谐社会建设,着力推进民族工作法治化,着力构建各民族共建小康、共享小康格局,全面推进民族团结进步边疆繁荣稳定示范区建设,谱写中华民族伟大复兴中国梦的澜沧篇章三是切实加强领导,确保民族工作任务落实到实处要从完善民族工作机制、加强干部队伍建设、强化资金保障、夯实基层基础和加强法治建设等工作方面进一步加强完善,要高举各民族大团结的旗帜,坚定不移践行“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的理念,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话以及中央、省委、市委民族工作会议精神上来,凝聚起边疆各民族共同团结奋斗的强大力量,担当实干,奋发有为,为澜沧实现跨越式发展,谱写民族团结进步中国梦澜沧篇章而努力奋斗。



会上,冯俞竣同志也作了强调:一是统一思想认识,增强做好民族工作的责任感和紧迫感;二是细化目标任务,把民族工作的各项任务落到实处;三是强化组织领导,为做好民族工作提供强有力保障。



县人大主任张志荣,县政协主席周向志,县委常委、统战部部长阳云等县领导参加了会议,各乡镇党委书记、分管民族宗教工作领导,县直各部门相关负责人,部分民族和宗教代表人士,县民宗局全体干部职工共100余人参加了会议。

 

                                         澜沧县委统战部   李兆兰

                       

       

分享到: