宁洱:魏艺红到宁洱县德化镇调研脱贫攻坚和民族团结示范区建设工作

发表时间:2018-12-20 00:00


        4月7日,市委常委、市委统战部长魏艺红率市民宗局局长陈江华、市台办主任罗海英一行到宁洱调研民族团结示范区建设暨脱贫攻坚工作推进情况,宁洱县委书记罗景锋、县委常委、县委统战部长翟艳波陪同调研。

IMG_9244


  魏部长一行深入宁洱县贫困镇-----德化镇勐泗村厂洞小组、荒田村上啊宽小组、那迁村绿荫潭小组,分别就德化镇的异地扶贫搬迁、民族团结示范村建设和产业发展、美丽乡村建设以及文化旅游促脱贫等工作逐一作了调研和视察并随机与农户座谈。通过调研,听取情况介绍,魏部长对宁洱两项重点工作取得的成绩给予了高度的评价,认为宁洱县委政府的工作思路清晰,领导有力,措施得当;干部勤勉团结,作风扎实;脱贫攻坚和民族团结示范工作成效明显,真正体现了新时期基层干部的良好作风。作为统一战线和民宗工作战线的干部职工也忘我工作,擦亮了统战系统干部的良好形象。对下一步的工作,魏部长也提出的了新的更高的要求,希望宁洱县把脱贫攻坚工作与民族团结示范区建设工作更好地结合在一起,使两项工作相辅相成,齐头并进,促进宁洱更好更快发展。

  在调研中。魏部长鼓励宁洱干部尤其是统一战线的干部职工要珍惜中央开展民族团结示范区建设的大好机遇,紧密结合脱贫攻坚工作,将原本就有良好基础的宁洱民族团结示范工作推向一个更新、更高的台阶,不辜负中央、省、市的重托和期望。市民宗局局长陈江华高度肯定了宁洱民族团结示范区建设工作并给予了良好的建议。宁洱县委书记罗景锋对德化镇的村庄环境整治、少数民族团结等提出了更高的标准和希望。


(宁洱县委统战部)

分享到: