澜沧:县召开民族宗教工作领导小组会议

发表时间:2018-12-20 00:00

       52日,澜沧县召开民族宗工作领导小组会议,县委常委、统战部部长阳云主持召开了会议,县民族宗教工作领导小组成员单位负责人和民族宗教工作重点乡(镇)分管领导参加了会议。

  会上,阳云同志就澜沧民族宗教领域风险防控工作提出五点要求:一是统一思想,提高对民族宗教领域的思想认识;二是落实责任,提高对宗教工作的法制化管理水平;三是未雨绸缪,加强对民族宗教领域的防渗反渗工作;四是高度重视,切实发挥好民族宗教代表人士引领作用;五是协调配合,共同维护宗教和顺、民族团结的良好局面。

  会议还传达学习了普洱市委统战部下发的有关文件精神以及云南省民族团结进步试验示范区推进会会议精神,与会人员通过学文件和会议精神,就如何做好民族宗教领域风险排查工作和开展民族宗教调研工作发表了意见建议。

   (普洱市澜沧县委统战部 张锋

           

分享到: